Агрофотовольтаика

Про цифровой концлагерь, разруху, и котиков в инстаграме:
Huawei и Baofeng Group проявляют упреждающий подход к решению таких проблем, как нехватка энергии, загрязнение и разрушение окружающей среды. Веря в силу технологий, партнеры реагируют на глобальный призыв к созданию чистых и эффективных энергетических систем практическими действиями.
Исторически сложилось так, что новый район Биньхэ на восточном берегу Хуанхэ в Нинся представляет собой суровую экосистему с обширными пустынями.
В 2014 году Baofeng Group начала управлять 107 км2 опустыненных земель, посадив люцерну для улучшения почвы. Затем компания начала сажать ягоды годжи — бизнес в Нинся, насчитывающий 1000 лет . Возрождение земледелия годжи также возродило мертвые просторы пустыни.
Чтобы в полной мере использовать земельные ресурсы, дарованные природой, Huawei Smart PV построила систему солнечной энергии над плантацией годжи, по сути, накрыв землю зеленым одеялом.
Планируемая солнечная энергосистема мощностью 1 ГВт будет покрывать общую площадь 20 квадратных километров. Уже построенные фотоэлектрические электростанции мощностью 640 МВт подключены к сети, создавая крупнейшую в мире фотоэлектрическую электростанцию ​​с интеллектуальным отслеживанием.
В интеллектуальном решении Huawei используется ведущая в мире технология горизонтального одноосного автоматического слежения, позволяющая солнечным панелям отслеживать солнце, как подсолнух, что, в свою очередь, значительно повышает эффективность выработки электроэнергии по сравнению с традиционными фотоэлектрическими электростанциями.
После завершения проекта он позволит сэкономить 557 600 тонн угля, сократив выбросы CO 2 на 1,695 миллиона тонн, диоксида серы (SO 2 ) на 51 000 тонн, оксида азота (NOx) на 26 000 тонн и пыли на 462 000 тонн ежегодно. . Это увеличит годовой экологический потенциал примерно на 2,23 миллиона тонн для будущего роста энергетического сектора в Нинся.
В решении Huawei Smart PV используется технология, позволяющая покрыть пустыню зеленью и вдохнуть новую жизнь в Нинся. Huawei и Baofeng продолжат использовать новую модель «сельское хозяйство + фотоэлектрическая энергия» для производства чистой энергии и улучшения климата в пустынных регионах.
Huawei надеется на сотрудничество с большим количеством партнеров по всему миру и принятие активного участия в сокращении зависимости от ископаемого топлива и переходе к возобновляемым источникам энергии, чтобы помочь человечеству встать на путь ресурсосберегающего, экологически чистого и устойчивого развития с низким уровнем выбросов углерода. Мы продолжим использовать возможности технологий для разработки новых методов реагирования на глобальное изменение климата и защиты Земли, нашего дома.