Экологичный Солнечный дирижабль (Green Solar Airship)

Оригинальное название Green Solar Airship. Двигатель дирижабля спроектирован под использование электроэнергии, вырабатываемой фотогальваническими поверхностями (солнечными батареями). Это обеспечивает полную автономность и дальность полета практически на любое расстояние. Аккумуляторные батареи же используются лишь для взлета и посадки.

Легкие материалы, такие как алюминий, углеродное волокно и композитные материалы совместно с инновациями из аэрокосмической отрасли позволят обеспечить воздушному кораблю оптимальную форму для наилучшей устойчивости полета.

Средняя скорость полета при полной загрузке составит 90 км/ч, максимальная же скорость 180 км/ч, высота полета от 500 м до 2500 м. Корабль способен приземлятся на любую поверхность.

Аэропорт спроектирован с возможностью подзарядки аккумуляторных батарей воздушного судна, что уменьшает время предполетной подготовки.

Солнечный дирижабль состоит из 4 уровней:

Весь уровень занимают 8 герметичных и независимых друг от друга емкостей с гелием;
На уровне располагаются технические системы: аккумуляторные батареи для двигателей и прочие системы;
Уровень площадью порядка 1400 м² для пребывания пассажиров;
Уровень для пилотов, экипажа и систем управления полетом, площадью около 400 м².

Дирижабль является универсальным. Его можно адаптировать под разные цели: научные исследования, военное применение, туризм, летающие гостиницы, транспортировка тяжелых грузов, экстренная помощь.

На начальной стадии проектирования разработаны 3 типа интерьера:

Модель для Экспо-2020 в Дубае;
Модель для транспорта;
Модель для гостиницы.

Благодаря Солнечному дирижаблю многие удаленные исторические и природные территории такие как пустыни, острова, леса, а так же городские районы и городские центры станут легкодоступными. Воздушный корабль полностью бесшумный, без вредных выбросов, с отличной маневренностью и неограниченным временем полета, все это делает Солнечный дирижабль поистине инновационным транспортом, способным связывать удаленные районы без инфраструктуры и без вреда для окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code