Компас

В нашем кооперативе, появился новый проект

CompassRandom (Игры)


Это специальный рандомный компас для настольной игры «ПИРАТЫ» И «ЗАХВАТ КОЛОНИЙ»

Что из себя представляет игра? Это большое поле настольной игры

причем таких поля два

 

Полное название звучит как «Пираты, настольная игра из эпохи перевозок мексиканского и перуанского золота в Европу в XVI веке», так что нарушать чужие авторские права, штампуя у себя в гараже контрафактные CD, не придётся, не надейтесь.
В игре две противоборствующие стороны — испанцы, которые должны переправить набитый золотом галион через всю Атлантику к себе на родину и обогатить корону,и пираты.
Ясное дело, тоже весьма меркантильные типы.
Игровое поле впечатляет и по сей день — Атлантический океан почти целиком, с островами, атоллами, обозначенными течениями.
Всего что-то около тысячи клеток. Вдумайтесь в эту цифру, это в десять раз больше «Морского боя». И в десять раз интереснее, как минимум.
Кораблей в игре задействовано 9, три испанских галеона против шести пиратских бригантин.
Казалось бы, за последними численное превосходство, но в действительности галеоны крепче — они способны выдержать до трёх пушечных попаданий (пираты идут ко дну после двух), да и сами бьют в два раза дальше. Зато пираты на своих лёгких судёнышках мо
т ходить в штиль на вёслах. Вот вам и баланс сил.

Система перемещений по карте требует отдельного упоминания, здесь нет генераторов случайных чисел в виде кубиков-многогранников.
В «Пиратах» вместо них используется нехитрое приспособление типа рулетки, но оно вовсе не определяет, НА СКОЛЬКО клеток вы сможете сдвинуть своё судно — вертушка используется только для определения силы и направления ветра.
Девять румбов, девять направлений ветра, а также возможность застрять в полном безветрии или получить ураган, который, того и гляди, швырнёт вашу посудину на скалы…
Маневрирование вблизи берега и в узких проливах становится смертельной забавой, один ураганный порыв ветра — и рыбам голодать не придётся.
О том, что самый благоприятный ветер — попутный, мы знаем с детства. Но что делать, когда попутного как раз и нет?
Вот тут и выясняется, что парусный корабль — это не теплоход, против ветра он не ходит, а если ходит — то под углом и очень медленно, всего на одну клетку.
Вот так, от направления ветра зависит то, насколько далеко сможет уйти ваше судно.
Элегантная и очень реалистичная альтернатива игральным костям, не находите?
Правда, интуитивно понятной её не назвать, начинающему игроку обычно приходится потратить пару сессий на манёвры и обучение хождению под парусом. Чего одни названия стоят — бейдевинд, галфвинд, бакштаг. Автор игры, Владимир Михайлович Голицын.

Опубликовано в Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code