Коворкинг офис ( IT клуб ) (Общественная мастерская)

Коворкинг
Это подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве.
Подобное пространство, коллективный офис. Или общественная мастерская. Или это просто клуб по интересам (к примеру — шахматы, книги, IT).

Цель — создания условий (место) для работы команд различных проектов. От выращивания огурцов и до автоматизированных процессов производства.

Пример общественной мастерской

Еще пример

В контексте урбанистики коворкинги рассматриваются как разновидность «третьих мест» — городских общественных пространств, объединяющих людей для общения и творческого взаимодействия.
Нередко коворкинги занимают постройки и помещения, потерявшие прежнее предназначение: заводские цеха, бывшие школы и даже церкви.

Еще, есть такое понятие как «Сквот»
Сквот – дом, занятый без согласия собственника. Люди, которые селятся в таких местах (сквоттеры), считают, что право удовлетворения личных потребностей предпочтительнее права собственности. За рубежом сквоты, как правило, создают компании анархистов,
анков или хиппи – движет ими протест против буржуазных ценностей и желание создать свободное от них пространство. Самые известные европейские сквоты находятся в Берлине, Копенгагене, Риме, Барселоне, Амстердаме и Женеве.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:

Коворкинг офис ( IT клуб ) (Общественная мастерская) (Социальные проекты)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code